- EAN13
- 9782343085678
- ISBN
- 978-2-343-08567-8
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 03/2016
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 0,9 cm
- Poids
- 200 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Cuisine du futur et alimentation de demain
De Jean-Jacques Boutaud, Kilien Stengel
L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Offres
Autre version disponible
Chercheurs, journalistes et experts portent ici leur attention sur les formes variables de la consommation alimentaire, dans un avenir proche ou lointain. Le c ur des chapitres porte sur les aliments, leur symbolisme, leurs productions et transformations, les repas et les formes de sociabilité qui s'y rattachent. Si cuisiner aujourd'hui permet de réunir et de partager, cuisiner sera sans doute demain synonyme de liberté d'agir, de créer et de penser.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Transmettre la connaissance du vin à l'avenir, Convivialité et partage : notions clés du vinKilien StengelL'Harmattan15,00
-
Passions dévorantes, De la gastronomie et de l'excèsKilien Stengel, Jean-Jacques BoutaudLe Manuscrit19,90
-
Le modèle culinaire français, Diffusion, adaptation, transformations, oppositions dans le monde (xvii-xxie siècle)Kilien Stengel, Bruno LauriouxPresses Universitaires François Rabelais (PUFR)26,00
-
Sémiotique ouverte : itinéraires sémiotiques en communication, itinéraires sémiotiques en communicationJean-Jacques Boutaud, Eliséo VerónHermès science publications41,00
-
L'imaginaire de la table, Convivialité, commensalité et CommunicationJean-Jacques BoutaudL'Harmattan28,50