- EAN13
- 9782743014179
- ISBN
- 978-2-7430-1417-9
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 16/06/2012
- Nombre de pages
- 386
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 1,7 cm
- Poids
- 610 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les phytomicronutriments
De Véronique Coxam, Florence Strigler, Marie Josèphe Amiot-Carlin
Lavoisier / Tec & Doc
Offres
Autre version disponible
Cet ouvrage répond aux questionnements scientifiques posés sur les effets
biologiques des phytomicronutriments (polyphénols, phytostérols,
caroténoïdes, glucosinolates…), dans le double
contexte de transition nutritionnelle et du vieillissement de la
population, et dans le cadre du rôle potentiel de notre alimentation dans
la gestion de notre santé. Fruit d'un travail collectif initié par l'Institut
français pour la nutrition (IFN) Les phytomicronutriments
présente :- une classification des différentes familles de phytomicronutriments,-
les principaux facteurs de variation impactant sur les quantités ingérées
et sur leur biodisponibilité, car les effets santé des
phytomicronutriments dépendent de leurs niveaux de consommation et de
leur biodisponibilité,- leur fonctionnalité puis leur impact dans
des populations spécifiques (femmes ménopausées, sportifs et personnes
âgées),- les bénéfices/risques de quelques classes de
molécules, les plus étudiées : phyto-oestrogènes, phytostérols et
caroténoïdes,- une illustration de la composition en phytomicronutriments
dans des menus types et la possibilité de les repérer dans les aliments
sur la base de la couleur de ces derniers.Cet ouvrage s'adresse
aux scientifiques, aux professionnels de l'industrie alimentaire,
aux professionnels de la santé, aux enseignants et aux étudiants dans le
domaine de la nutrition et de la santé.
biologiques des phytomicronutriments (polyphénols, phytostérols,
caroténoïdes, glucosinolates…), dans le double
contexte de transition nutritionnelle et du vieillissement de la
population, et dans le cadre du rôle potentiel de notre alimentation dans
la gestion de notre santé. Fruit d'un travail collectif initié par l'Institut
français pour la nutrition (IFN) Les phytomicronutriments
présente :- une classification des différentes familles de phytomicronutriments,-
les principaux facteurs de variation impactant sur les quantités ingérées
et sur leur biodisponibilité, car les effets santé des
phytomicronutriments dépendent de leurs niveaux de consommation et de
leur biodisponibilité,- leur fonctionnalité puis leur impact dans
des populations spécifiques (femmes ménopausées, sportifs et personnes
âgées),- les bénéfices/risques de quelques classes de
molécules, les plus étudiées : phyto-oestrogènes, phytostérols et
caroténoïdes,- une illustration de la composition en phytomicronutriments
dans des menus types et la possibilité de les repérer dans les aliments
sur la base de la couleur de ces derniers.Cet ouvrage s'adresse
aux scientifiques, aux professionnels de l'industrie alimentaire,
aux professionnels de la santé, aux enseignants et aux étudiants dans le
domaine de la nutrition et de la santé.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durableVéronique Coxam, Jean-Michel ChardignyLavoisier / Tec & Doc140,00
-
Vivons plus vieux en bonne santé !, Des conseils au quotidien pour préserver notre capital santéVéronique Coxam, Sophie CousinQuae17,00
-
Aliments fonctionnelsMarcel B. Roberfroid, Véronique Coxam, Nathalie M. DelzenneLavoisier / Tec & Doc
-
Prévention nutritionnelle de l'ostéoporoseVéronique Coxam, Marie-Noëlle HorcajadaLavoisier / Tec & Doc
-
Fruits et légumes, Caractéristiques et principaux enjeuxBenoît Jeannequin, Françoise Dosba, Marie Josèphe Amiot-CarlinQuae23,00