Le pâtissier pittoresque
EAN13
9782715243606
ISBN
978-2-7152-4360-6
Éditeur
Mercure de France
Date de publication
Collection
Le Petit Mercure
Nombre de pages
112
Dimensions
16 x 10,2 x 0,7 cm
Poids
78 g
Langue
français
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Le pâtissier pittoresque

De

Mercure de France

Le Petit Mercure

Indisponible
Le nom de Carême - un véritable mythe - est l'un des plus connus de l'histoire de la gastronomie. Prince des chefs et chef des princes, il fut au service de deux empereurs et d'un roi, ainsi que de Talleyrand et de Rothschild. Il a créé le lien entre la cuisine extravagante mais désuète de l'Ancien Régime et la nouvelle grande cuisine bourgeoise. S'il reste celui qui, le premier, a établi la codification de la haute cuisine, Carême, dénommé «le Palladio de la Cuisine», doit surtout son immense renommée à ses qualités de chef pâtissier et de créateur de pièces montées fabuleuses et inoubliables. Ses architectures les plus célèbres en pâtisserie représentent de véritables villas, ruines et «folies», reproduites dans Le pâtissier pittoresque, un livre qui passionne encore aujourd'hui autant les architectes et les paysagistes que les chefs pâtissiers.
Extraits choisis et présentés par Allen S. Weiss
Nouvelle édition en 2016
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