Retour Vers La Cuisine
EAN13 : 9782501096560
ISBN :978-2-501-09656-0
Éditeur :Marabout
Date Parution :
Collection :CUISINE
Nombre de pages :240
Dimensions : 26 x 18 x 3 cm
Poids : 1056 g
Langue : français

Retour vers la cuisine

De

Indisponible Indisponible

Logo plateforme

Ce livre est en stock chez 1 confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander

Le livre pour remonter le temps en cuisine, voyage aux fourneaux des années 20, 30, 40, 50, 60, 70, 90.
Le concept : les 10 recettes cultes par décennie + un dossier à thème sous forme de fac-similé de l'époque (ex: les cocktails, les années restriction, le gibier, les conserves..). L'auteur est allée chercher dans les magazines et les livres d'époque, les recettes cultes de chaque décennie, en les réadaptant au goût d'aujourd'hui.
Au sommaire :
Années 20: oeufs au lait à la fleur d'oranger, ris de veau sous la cendre.
Années 30: Pommes de terre en pets de nonne, Bavarois à l'orange.
Années 40: pommes Chabraninov, croquembouche.
Années 50: Koulibiac au beurre blanc, Limonade.
Années 60: Beignets de langoustines, Petits fours à la pâte d'amande et aux fruits confits.
Années 70: Soupe feuilletée façon VGE, Ratafia de cerises.
Années 80: Lotte à l'américaine, Fondant au chocolat amer.
Années 90: Le roulé de saumon au chèvre frais, Crumble pommes poires.

Photographies : Emilie Guelpa.

Claire Pichon (Auteur) a également contribué aux livres...

Les foodistas

Les foodistas

Audrey Cosson, Claire Pichon, Céline Mermet-Bouvier

Larousse

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés 15,95 €
Fou de pâtisserie

Fou de pâtisserie

Claire Pichon

Marabout

En stock, expédié demain 35,00 €
En savoir plus sur Claire Pichon

Commentaires

Identifiez-vous pour écrire un commentaire.