L'alimentation des personnes âgées et la prévention de la dénutrition
EAN13
9782843712401
ISBN
978-2-84371-240-1
Éditeur
ESTEM
Date de publication
Dimensions
21 x 15 cm
Poids
246 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'alimentation des personnes âgées et la prévention de la dénutrition

De

Contributions de

Estem

Indisponible
Dans notre pays à la population vieillissante, l'alimentation est
aujourd'hui un enjeu médical important dans la préservation de
la santé des personnes âgées. Elle est au coeur de la prévention
de la malnutrition, voire de la dénutrition qui atteint près de 78 % des
sujets âgés hospitalisés et qui a des conséquences importantes sur
le mécanisme pathologique.

Jean-Claude Basdekis, spécialiste reconnu dans le domaine de la
nutrition, propose un état des lieux documenté de cette problématique
et offre aux soignants en charge de ces patients un outil de référence
complet et pratique.

L'ouvrage permet d'appréhender, avec précision, la prise en charge nutritionnelle
globale du sujet âgé : la prévention - essentielle -, les méthodes
d'évaluation de la dénutrition, les différentes approches thérapeutiques.
De nombreux tableaux et illustrations répertorient des informations
concrètes que le lecteur pourra s'approprier et utiliser dans sa pratique
quotidienne.
S'identifier pour envoyer des commentaires.