L'élevage sous l'Ancien Régime, Les fondements agraires de la France moderne XVIe-XVIIIe siècles
EAN13
9782718192000
ISBN
978-2-7181-9200-0
Éditeur
Armand Colin
Date de publication
Collection
DD.ESSAI.HISTOI
Nombre de pages
256
Dimensions
24 x 17,5 cm
Poids
365 g
Langue
français
Code dewey
636.009
Fiches UNIMARC
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L'élevage sous l'Ancien Régime

Les fondements agraires de la France moderne XVIe-XVIIIe siècles

De

Armand Colin

Dd.Essai.Histoi

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Sous l'Ancien Régime, le cheptel était un marqueur social. L'utilisation des animaux signalait la hiérarchie sociale au village. Il en résultait des conflits permanents dans l'utilisation du sol, l'organisation des assolements et la gestion des espaces non cultivés. L'auteur insiste sur les facteurs structurels de l'économie rurale pendant cette période, et sur les conditions de spécialisation.
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