La cuisine kabyle
EAN13
9782913678170
ISBN
978-2-913678-17-0
Éditeur
Bachari
Date de publication
Collection
ARTICLES SANS C
Nombre de pages
104
Dimensions
27 x 21 x 1 cm
Poids
420 g
Langue
français
Code dewey
641.596
Fiches UNIMARC
S'identifier

La cuisine kabyle

De ,

Illustrations de

Bachari

Articles Sans C

Offres

La cuisine kabyle, comme tant de cuisines traditionnelles, évoque pour celui qui la connaît, l’image de la mère tamisant sa semoule, roulant son seksou (couscous) ou pétrissant sa galette. Des souvenirs chaleureux ancrés dans la mémoire olfactive du moins gourmet des enfants qui n’en apprécie la valeur qu’à l’âge adulte, lorsque les effluves si familières s’effacent et que la nostalgie s’installe. Mais la cuisine kabyle c’est aussi le goût brut, celui de la montagne, frais, épuré ; celui d’un champ de blé après la moisson et celui des légumes, bio par nature.
S'identifier pour envoyer des commentaires.