- EAN13
- 9782759229772
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 11/04/2019
- Collection
- Carnets de sciences
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Quae 22,00
Les algues : à l’origine du premier oxygène biologique de notre planète,
microscopiques ou géantes, souvent de mœurs peu communes, elles n’hésitent pas
à vivre en symbiose avec d’autres organismes végétaux ou animaux.
Nourricières, elles forment les premiers maillons de nombreuses chaînes
alimentaires mais elles peuvent aussi être toxiques, voire mortelles en cas de
déséquilibre de l’environnement.
Cueillies à l’état sauvage ou cultivées à grande échelle, les algues entrent
en force dans notre quotidien. Nous en consommons tous, souvent sans le
savoir.
Allant de surprise en surprise, le lecteur découvre tous les milieux où vivent
les algues (glaciers, déserts, plans d’eau, rivières, bords de mer, estran,
forêts sous-marines, surfaces océaniques…).
Cet ouvrage présente un large éventail d’algues d’eau douce et d’algues
marines dans toute leur diversité. Des énigmes, des anecdotes, des balades sur
le terrain ou des expériences dans sa cuisine accompagnent le lecteur à la
découverte d’un monde fascinant et surprenant.
Date de 1ère publication : 2010
microscopiques ou géantes, souvent de mœurs peu communes, elles n’hésitent pas
à vivre en symbiose avec d’autres organismes végétaux ou animaux.
Nourricières, elles forment les premiers maillons de nombreuses chaînes
alimentaires mais elles peuvent aussi être toxiques, voire mortelles en cas de
déséquilibre de l’environnement.
Cueillies à l’état sauvage ou cultivées à grande échelle, les algues entrent
en force dans notre quotidien. Nous en consommons tous, souvent sans le
savoir.
Allant de surprise en surprise, le lecteur découvre tous les milieux où vivent
les algues (glaciers, déserts, plans d’eau, rivières, bords de mer, estran,
forêts sous-marines, surfaces océaniques…).
Cet ouvrage présente un large éventail d’algues d’eau douce et d’algues
marines dans toute leur diversité. Des énigmes, des anecdotes, des balades sur
le terrain ou des expériences dans sa cuisine accompagnent le lecteur à la
découverte d’un monde fascinant et surprenant.
Date de 1ère publication : 2010
S'identifier pour envoyer des commentaires.